ダブルチョコ!ココア生地とチョコチップ

ダブルチョコ!ココア生地とチョコチップ
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    おいしそう!

料理紹介

ダブルチョコ!! ココア生地にチョコチップが入った 甘いパンです。お菓子代わりにも ブランチにも クリームチーズが合いますよ~

★材料

  • 強力粉

    200g

  • ココア

    15g

  • 3g

  • 砂糖

    15g

  • イースト

    2.5g

  • 145g

  • チョコチップ

    50g

  • 打ち粉(強力粉)

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    1次発酵までHBにお任せです。 生地を取り出し10分間のベンチタイム後生地の下から手を入れて15cm角く整形します。

  2. 2.

    チョコチップを生地の上に並べます。半分に切り 生地を重ねる。生地を抑えながら これを8回繰り返します。

  3. 3.

    こんな感じに重ねていきます。 最後のほうは団子状態です・・
    再び1の大きさに生地を形成する

  4. 4.

    向こう側1/3 手前に1/3に折り45度向きを変えます

  5. 5.

    3と同じ工程を繰り返します。 丸くまとめて 楕円形に形成し 2倍に膨れるまで2次発酵させます

  6. 6.

    厚紙の上にオーブンシートを敷き その上にパン生地を乗せ くーぷナイフ1~5本を入れます。 1

  7. 7.

    180度に予熱したオーブンで15~18分焼き クーラーの上に取り出し冷ます。

★ワンポイントアドバイス

強力粉で作るパンなのでくーぷはあまり開きません。べたつくようなら打ち粉をしながら作ってください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。