ヴェトナム揚げ春巻き

ヴェトナム揚げ春巻き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ヴェトナムというと生春巻きが有名ですが 揚げ春巻きも美味しいです。ライスペ-パ-が薄いので どく時の食感です

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100g

  • 80g

  • きくらげ

    5枚

  • 5束

  • 春雨

    20g

  • 小さじ1/3

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 甜緬醤

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きくらげは水で戻し 春雨も茹でて戻す。
    材料をすべて ボ-ルに入れ 捏ねる

  2. 2.

    ライスペ-パ-を両面濡らし 餡を乗せてくっと巻き低温の油で揚げる

★ワンポイントアドバイス

油の温度は低いほうが挙げやすいです。
狐色になったら高温にして からった揚げる

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。