和食! レシピあり

和食!
  1. おいしそう!

1月14日(土)今日も訪問ありがとうございますイタリアン・韓国ときたので昨日は和食にしました。 天ぷら カニ・春菊(ベランダで育ちました)・さつまいも・大根のかき揚げ 茶碗蒸し エビが無かったので乾物の桜エビにしました。エビより風味が効いていました。 その他は・・・鶏肉・シイタケ・銀杏 きゅうりとワカメとじゃこの酢の物ちょっと快感! ↓ダシをとり、まずは茶碗蒸しに使い、麺つゆを作り、麺つゆを......

じゃじゃさん

じゃじゃさん

2010年に結婚した新米主婦。 賃貸マンションで夫と二人暮らし。 身体に優しい料理を目指し、研究中! 野菜は実家から無農薬野菜をもらっています。 その他は生協&オーガニックスーパーで購入。 レトルト食品や冷凍加工品は使わず、手作り料理を心がけています。 粗食目指して奮闘中!