きのこ鍋 レシピあり

きのこ鍋
  1. おいしそう!

1月15日(日)訪問ありがとうございますお値打ちな時に購入して、干して冷凍しておいたきのこを使って、きのこ鍋を作りました。 きのこ鍋きのこ(マイタケ・シメジ・エリンギ)は最初に少々の塩で炒めます。←旨味を出すためダシ:しょうゆ:酒:みりん=20:1:1:1を鍋に入れて煮立たせ、鶏そぼろ、下ゆでした大根、きのこ、しょうがを入れて煮立たせます。最後に豚肉の薄切り、彩りに大根の葉を入れました。今日のオ......

じゃじゃさん

じゃじゃさん

2010年に結婚した新米主婦。 賃貸マンションで夫と二人暮らし。 身体に優しい料理を目指し、研究中! 野菜は実家から無農薬野菜をもらっています。 その他は生協&オーガニックスーパーで購入。 レトルト食品や冷凍加工品は使わず、手作り料理を心がけています。 粗食目指して奮闘中!