圧力鍋で白菜と塩麹鶏 レシピあり

圧力鍋で白菜と塩麹鶏
  1. 1
    おいしそう!

あまりの寒さに凍死しそう、などと思っていたらちょっと風邪気味だったようです。こんなときは汗がでるほど熱いものがいいに違いなし、ということで、冷蔵庫で塩麹漬けになっていた鶏胸肉と白菜を圧力鍋でとろとろに。 氷になったような体の末端、足首とか手首から先が溶解しました。白菜とろんとろんです。ふぅぅ。 白菜、1/2株 塩麹に漬けた鶏胸肉、1枚 白だし、大さじ1 水、1カップ 白菜はざくぎりにして......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。