レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お彼岸の桜餅・本番です。 やっぱり粉は、1:3(もち粉:薄力粉)くらいでちょうどよい感じでした。先日の1:2だと柔らかくはなりますが、べたつくのと焼きにくいのと。 皮にも餡にも砂糖ははいっていますが、ま、ワタクシのすることなので大変控えめです。桜の塩味は塩漬けなだけに抜いてもちゃんとしているので、塩大福ならぬ、塩桜餅かも。 【6個分】 桜の葉、6枚 小豆餡、小さじ山・・・ ...
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き