レシピブログ
早朝からしこんだ冬瓜。 今回はホタテ貝柱のお出汁で煮ています。あとはお酒と塩。 一日冷蔵庫で冷たくしておいて夜のお楽しみ。 同じく茄子。 こちらは白だしベースで翡翠煮にして、同じく冷蔵庫保管。 お伴はいただきもののヱビスです。 とはいえ、あまりまったりしている暇もなく、夜中をまたいで本日より南下。 月一はちょとしんどい。 ・・・ ...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のたれ炒め
冬瓜キムチ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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