レシピブログ
週末ののんびりブランチにそば粉ガレットを焼きました。使いかけそば粉の消費プログラムです。そば粉100%、卵もなしの生地ですが、前日の晩に生地の材料を全部混ぜて、冷蔵庫で寝かせておけば大丈夫。今回は冷蔵庫にあったココナツウォーター使用。 で、包んだ具は、シュレッドチーズ(チェダーとモッツァレラ)、ハム、たまご。この順にのせて折りたたみましたが、今ひとつ綺麗にたためず。むぅ。 【......
一杯のそばつゆ
出し汁不要!超簡単☆た...
自家製ネギ油&本格台湾...
お蕎麦のおにぎらず 山...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...