久しぶりに七賢、冷やで。

久しぶりに七賢、冷やで。
  1. 15
    おいしそう!

 久しぶりにお酒をポチりました。山梨の七賢。艱難辛苦、ならぬ甘酸辛苦渋。  アテには鶏皮きゅうりポン酢。  鶏皮をフライパンで焼いて細切りにして、同じく細切りにしたきゅうりとポン酢、すりごまで和えました。鶏皮、好きなんです。串をうってカリカリに焼いても美味しいですが、ポン酢和えも捨てがたい。  あとは、冷奴になめこおろし。冷奴が美味しい季節です。  早朝に大根半本をおろしてタッパー......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。