がんもと筍、神の河、メンマ

がんもと筍、神の河、メンマ
  1. 14
    おいしそう!

 先日煮ておいた鰆の真子がまだ残っていたので、がんもと筍、三つ葉を足して煮直しました。  たぷたぷだった煮汁をがんもが吸っていい感じに。三つ葉の香りも春の香り。ぷちぷち、コリコリ、ジュワジュワと、食感もいろいろ楽しみました。  で、久しぶり、神の河。最近、箱タカラや箱キンミヤが続いて、なかなか瓶ものを買ってなかった。  色も香りも独特な神の河ですが、メンマのラー油漬けと一緒に。こ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。