ダイソーで発見!100円漬物【レシピ】野菜とメンマのレモスコ漬け

ダイソーで発見!100円漬物【レシピ】野菜とメンマのレモスコ漬け
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ダイソーで見つけたレモスコ味の漬物の素。
これは試さないと!と、さっそく購入♪
選んだ野菜は、きゅうりとパプリカ、それにメンマ!
メンマの漬物(笑)
これがなんと大正解!
レモンの風味と辛さが美味しい漬物になりました。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本(80g)

  • パプリカ(赤) 

    60g

  • メンマ(水煮)

    60g

  • すぐ漬けレモスコ味

    2袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは1㎝程度の斜め切りにし、赤パプリカはヘタと種を取り、縦1㎝程度の幅に切る。

  2. 2.

    メンマは一度茹でこぼし、水に取った後、水分をよく切る。

  3. 3.

    ビニール袋にきゅうり、赤パプリカ。メンマを入れて「すぐ漬けレモスコ味」を二袋加える。

  4. 4.

    手でよく揉み、空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすときは空気を抜きます。
1~2時間で食べごろです。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中