ダイソーで見つけたレモスコ味の漬物の素。
これは試さないと!と、さっそく購入♪
選んだ野菜は、きゅうりとパプリカ、それにメンマ!
メンマの漬物(笑)
これがなんと大正解!
レモンの風味と辛さが美味しい漬物になりました。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本(80g)
パプリカ(赤)
60g
メンマ(水煮)
60g
すぐ漬けレモスコ味
2袋
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは1㎝程度の斜め切りにし、赤パプリカはヘタと種を取り、縦1㎝程度の幅に切る。
2.
メンマは一度茹でこぼし、水に取った後、水分をよく切る。
3.
ビニール袋にきゅうり、赤パプリカ。メンマを入れて「すぐ漬けレモスコ味」を二袋加える。
4.
手でよく揉み、空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で冷やす。
冷蔵庫で冷やすときは空気を抜きます。
1~2時間で食べごろです。