味付けメンマと焼き茸の おろしあえ

味付けメンマと焼き茸の おろしあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっと焼いた茸を、味付けメンマと調味料であえるだけ♪ 簡単おつまみです☆

★材料

(2人分)

  • 味付けメンマ

    40g

  • エリンギ

    1本

  • しめじ

    1/2パック

  • 大根おろし(軽く水気を取る)

    50g

  • ◎ 醤油

    小さじ2

  • ◎ ごま油

    小さじ1/2

  • ◎ 赤唐辛子(粉末)

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茸をグリルで焼いて、手で裂きます。味付けメンマ、軽く水気をきった大根おろしと◎の調味量であえる。

  2. 2.

    盛り付けて出来上がり。味付けメンマの風味が美味しい♪

★ワンポイントアドバイス

大根おろしは、摩り下ろして 軽く水気をきって使います。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆