温かい饂飩の季節到来

温かい饂飩の季節到来
  1. 14
    おいしそう!

 急に気温が下がって、温かいものが恋しくなってきました。早朝、寒いと思ったら12℃て。真冬とは言わないですが、冬の始まりのような朝です。おなかの中から温めるべく饂飩にしました。  先日のたらこ煮の煮汁をベースに、白味噌を溶きました。生姜もたっぷりで、さらにおなか温まり気分です。九条ネギと油揚を具にして、たまごも載せて。  で、食べ始めてしまってから、あ、そうだ、と黒七味をパラパラ。白味噌......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。