ほっこり甘い☆白味噌 煮込みおでん♡

ほっこり甘い☆白味噌 煮込みおでん♡
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

白味噌と赤味噌でほっこり甘い煮込みおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!

★材料

(3人分)

  • 大根

    1/2本

  • ネギ

    2本

  • 鶏肉

    お好きに

  • 里芋

    お好きに

  • こんにゃく

    お好きに

  • ごぼう

    お好きに

  • 白味噌

    500g

  • 赤味噌

    大さじ3くらい

  • みりん

    大さじ3くらい

  • 料理酒

    おたまに2〜3回(味噌とき用)

  • 出汁

    1Lくらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に水をいれ、出汁をとります。

  2. 2.

    材料をいれて煮込みます。テキトーですが、こんにゃく、こぼう、里芋、大根をまず煮込んでいます。

  3. 3.

    鶏肉とネギをさしたものも入れてコトコト。

  4. 4.

    少し煮込んだら、白味噌と赤味噌をお酒でといでいきます。

  5. 5.

    弱火で煮込んで柔らかくなったら完成。

★ワンポイントアドバイス

白味噌と赤味噌でほっこりあまーいおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!

ののママキッチンさん

ののママキッチンさん

毎日のばんごはんインスタ更新中☆ nonoouchigohanで検索!フォロー大歓迎です(^^)働くママのくらしも楽しむおうちごはん。働いていているからこそ!美味しく、楽しく、簡単にしっかりごはん。働くママの応援レシピをメインにブログ書いています!!