白味噌と赤味噌でほっこり甘い煮込みおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!
★材料
(3人分)
大根
1/2本
ネギ
2本
鶏肉
お好きに
里芋
お好きに
こんにゃく
お好きに
ごぼう
お好きに
白味噌
500g
赤味噌
大さじ3くらい
みりん
大さじ3くらい
料理酒
おたまに2〜3回(味噌とき用)
出汁
1Lくらい
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水をいれ、出汁をとります。
2.
材料をいれて煮込みます。テキトーですが、こんにゃく、こぼう、里芋、大根をまず煮込んでいます。
3.
鶏肉とネギをさしたものも入れてコトコト。
4.
少し煮込んだら、白味噌と赤味噌をお酒でといでいきます。
5.
弱火で煮込んで柔らかくなったら完成。
白味噌と赤味噌でほっこりあまーいおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!