牛すじ煮とタカラロック

牛すじ煮とタカラロック
  1. 11
    おいしそう!

 前々日、スーパーの棚に牛すじがでていたので、嬉々としてゲットしてきました。棚にあった2パック買い占め。  真空パックして炊飯器で一晩湯煎。朝、湯煎から引き上げて、粗熱とってから冷蔵庫で保管。晩酌用にとりだし、小さくカットして生姜、砂糖、醤油でトロトロに煮ました。レンチンした大根ダイスもはいってます。  味見のつもりで少し取り分けて、青ネギ散らして。  タカラロックで準備万端。旨。 ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。