レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初午は過ぎちゃいましたが、いなり寿司にしました。中の酢飯には生姜の甘酢漬けと金ごまを混ぜてます。 いなり寿しの油揚、私は薄め甘辛に煮るだけで中を酢飯にしますが、そういえばチャキチャキの江戸っ子だった祖母は、揚げにも少し酢を入れて煮ていたような。そしてもっと黒っぽく煮てたなぁ、、、ふっと思い出しました。海苔巻きのかんぴょうもそんな感じだった、そういえば。 再びの蒸し牡蠣。 鍋に並......
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣のアヒージョ♡
簡単牡蠣のオイスター煮
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...