冷やし中華、はじめました

冷やし中華、はじめました
  1. 14
    おいしそう!

 棚に置いていた中華三昧の麺を茹でて、氷でシメました。創味つゆとお酢でタレをつくってトマトときゅうりをのせてます。あと、茗荷と新生姜の切ったのも少し残っていたのでトッピング。  袋麺の中華三昧は棚の中で見事にK点越え、ですが、まだ2ヶ月超なので大丈夫かなということで消費。四川風味でしたが、粉末スープと液体タレはなにか転用しましょうかね。  タレをかけて、すりごまもふり、辛子もだしました......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。