モリーユのクリーム煮、とほうれん草

モリーユのクリーム煮、とほうれん草
  1. 7
    おいしそう!

 キノコ類にしては珍しい、春が旬のモリーユを冷凍庫の地底から発掘しました。春が旬、とかいってみたものの、乾物のモリーユです。高級乾物ではありますが、ずいぶん年代物な認識はあるので、じゃんじゃん使うことに。  戻してからクリーム煮に、そして先週オーガニックの畑から届いたほうれん草をあわせて大変美味なりです。ほうれん草にまみれて肝心のモリーユが見えなくなってしまってますが。 山と畑の春の味......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。