レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わらびが届いたので、アク抜きをしておきます。 今回は木灰をいっしょに入れていただきました。立派なサイズのわらびだったので、長さを半分にきって桶に入れ、木灰を振りかけて熱湯を注ぎます。落とし蓋&蓋をして、そのまま一晩。 白だしと一緒にブレンダーで粉砕してとろろ。わらびの香りが鼻にぬけます。 厚揚げといっしょに、みりん、めんつゆで煮物。 いろいろ楽しんでます。すぐに食べない分は小......
ハマる!わらびとこんに...
わらびのカルパッチョ
わらび巻き
一本わらびのカルパッチ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...