鶏胸肉のクスクス揚げ

鶏胸肉のクスクス揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カリカリの衣と中は柔らかいむね肉のフライです。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ヨーグルト

    小さじ2

  • 小さじ1/2

  • おろしにんにく

    少々

  • クスクス

    適宜

  • ポン酢ジュレ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    胸肉は5cm程度の細切りにして、ヨーグルト、塩、にんにくとまぜ、冷蔵庫で30分以上ねかせておきます

  2. 2.

    1にクスクスをまぶしつけて、180℃の油でこんがりするまで揚げます

  3. 3.

    お皿にもってポン酢ジュレをのせたら完成です

★ワンポイントアドバイス

ポン酢ジュレをのせても、クスクスの衣はカリッカリのまま楽しめます

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。