とんぶりオイル和え

とんぶりオイル和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

とんぶりにねっとり感がでるので、箸でもいただき易く、しかもコクが増します。アテにはぴったり。
ちょっと、キャビアのようなおもむきも。泡にもあいます。

★材料

(2人分)

  • とんぶり

    70g

  • ヘーゼルナッツオイル

    大さじ1

  • 粗塩

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    とんぶりを器にあける

  2. 2.

    塩、オイルをよく混ぜて完成

★ワンポイントアドバイス

ヘーゼルナッツオイルのかわりにオリーブオイル+ごま油ひとたらし、でも。

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。