ガスパチョのカペリーニ

ガスパチョのカペリーニ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

夜も朝も蒸し暑いのが途切れないときに、ビタミン注入メニューです。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • キュウリ

    2本

  • トマト

    2個

  • レモン汁

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 適宜

  • タバスコ

    適宜

  • 適宜

  • カペリーニ

    150g

  • バジル(飾り用に)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、キュウリ、トマトは薄切りにしてこの順番でボールに重ね、レモン汁、オリーブオイルを回しかけて冷蔵庫で一晩放置。

  2. 2.

    1をフードプロセッサで全部を砕く。途中で氷、タバスコも加えて一緒に砕く。

  3. 3.

    カペリーニは表示時間通り茹でたら流水で洗い、水を切り皿に盛って、2をかけバジルを飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

一晩放置したあとはフードプロセッサでドロドロにするだけです。ぜひ氷を一緒に砕いてキンキンにしてどうぞ。

★よろこばレシピ エピソード

とても味噌汁を作る気になれないほどのムシムシの時に、野菜をたくさんのどごしよくいただけます。

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。