夜も朝も蒸し暑いのが途切れないときに、ビタミン注入メニューです。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
キュウリ
2本
トマト
2個
レモン汁
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
氷
適宜
タバスコ
適宜
氷
適宜
カペリーニ
150g
バジル(飾り用に)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、キュウリ、トマトは薄切りにしてこの順番でボールに重ね、レモン汁、オリーブオイルを回しかけて冷蔵庫で一晩放置。
2.
1をフードプロセッサで全部を砕く。途中で氷、タバスコも加えて一緒に砕く。
3.
カペリーニは表示時間通り茹でたら流水で洗い、水を切り皿に盛って、2をかけバジルを飾って完成。
一晩放置したあとはフードプロセッサでドロドロにするだけです。ぜひ氷を一緒に砕いてキンキンにしてどうぞ。
とても味噌汁を作る気になれないほどのムシムシの時に、野菜をたくさんのどごしよくいただけます。