ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ただ混ぜるだけで凄く簡単に出来ます。焼きたてはフワフワですが冷やすと濃厚なチーズケーキです。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • グラニュー糖

    90g

  • 2個

  • 生クリーム

    200cc

  • 薄力粉

    30g

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クリームチーズはレンジで柔らかくします。オーブンを180℃に予熱します。

  2. 2.

    ボールに材料を上から順に加えその都度ハンドミキサーでよく混ぜます。

  3. 3.

    ②を型に流し入れ少し高い所から2~3回落とし空気抜きをいして予熱したオーブンで45~50分焼きます。竹串を刺して何もつかなければ大丈夫です。

★ワンポイントアドバイス

材料を加える度によく混ぜます。

hiromamaさん

hiromamaさん

料理とお菓子作りが好きな主婦です。