採れたてバジルでジェノベーゼパスタ☆手作りバジルソース レシピあり

採れたてバジルでジェノベーゼパスタ☆手作りバジルソース
  1. 191
    おいしそう!

手作りバジルソースは美味しくて美味しくて♪庭のオーガニックバジル、長持ちしないので多めに摘んだ時はソースにします。50g以上摘めるときはこれを作ってジップロックに入れて平らにして冷凍保存します。薄く伸ばして冷凍すると使う時に割りやすいと思います。 手作りバジルソースは本当に美味しい♪ パスタを茹でる間にソースをミキサーにかけたらあっという間に出来上がります。 スイートバジルについて ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。