沢山あったピーナツを衣にしてみました。今回はチリパウダーをまぶしたのでピリッとアクセントになりました。
香ばしく軽い感じでとーってもおいしかったです。おつまみやお弁当にピッタリ。
ピーナッツの効能
ピーナツの脂質にはコレステロールを減らす働きがあるオレイン酸リノール酸が多くふくまれています。酸化されにくい為、悪玉コレステロールを減らす効果もあり血圧調整にも良い働きがあります。
ピーナ......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。