豆腐クルトンで具だくさん豆乳クリームスープ☆マクロビレシピ レシピあり

豆腐クルトンで具だくさん豆乳クリームスープ☆マクロビレシピ
  1. 107
    おいしそう!

今回のスープはブイヨン以外は調味料塩こしょうのみ。 残りものを使い回せるレシピを連日でアップしてというリクエストがあったので 日曜日にアップしたマクロビプレートから3日目 マクロビプレートで余った豆腐で作り置きしたクルトンを使います!厚揚げだと素早くクルトンになります。 このクルトンはスープにしっかり絡んで弾力があって、時間がたっても崩れない何とも言えない美味しいクルトンです......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています