【シーフードきんぴら丼☆カレー風味】1人分498kcal レシピあり

【シーフードきんぴら丼☆カレー風味】1人分498kcal
  1. 33
    おいしそう!

ちょっと満足感あるカレー風味のシーフードきんぴらを、ごま油と青海苔を混ぜたご飯にのせます。 カレースパイスで炒めたキンピラはピーナツバターとココナツミルクを使うと、カレールーを使うより後味軽くてシーフードともご飯とも美味しーく絡みます。 片言の日本語を話すスパイス屋さんが日本のカレーはクミンをもっと使えば美味しくなると言っていたのでそれ以来よく使うのですが 何かにクミンを使うと清涼感の......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。