今は亡き弟がNYの大学院生時代に、私が遊びに行ったとき唯一作ってくれた手料理が豚白菜の重ね蒸しでした。
母に教わったようです。
白菜を一番下にしたら肉と重ねるだけで美味しくなると言われても
飛行機に乗った瞬間からあのカフェであのパンとカフェオレを♪等と考えていた私にとって想定外の酒蒸し・・・
期待せずポン酢につけて口に運ぶと、予像外の美味しさにビックリして
「美味しい!」と何度も言......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています