レシピブログ
今は亡き弟がNYの大学院生時代に、私が遊びに行ったとき唯一作ってくれた手料理が豚白菜の重ね蒸しでした。 母に教わったようです。 白菜を一番下にしたら肉と重ねるだけで美味しくなると言われても 飛行機に乗った瞬間からあのカフェであのパンとカフェオレを♪等と考えていた私にとって想定外の酒蒸し・・・ 期待せずポン酢につけて口に運ぶと、予像外の美味しさにビックリして 「美味しい!」と何度も言......
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏と白菜の塩雑炊
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...