ブログをはじめて半年が経ちました。お陰様でこのラスクをレシピブログさんの姉妹サイト・朝時間.jpさんの3/2今日のイチオシ朝ごはんに選んでいただきました。ありがとうございます お刺身とラスクの3分レシピです。
フェンネルをアジの刺身と合わせてミモザにしてラスクに乗せたものです
ゆで卵を潰しておけばサッと合わせて出来るので来客時にも手軽に出来ます。
レモンがきいて凄く美味しかったです
......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています