クリームチーズは1人分につき大匙1弱で結構濃厚なお豆腐になります。
随分前ですが従妹が泊りにきてくれた朝ごはんに出したお手軽カップ豆腐です
前夜に刻んで塩をしておいたパプリカとチーズをのせてレンジで温めたものです。
このままテーブルにあったかいお豆腐がポンと出せて
寒い日に便利
トッピングはパプリカでなくてもトマトやキムチでも美味しいです。
こちらは↓↓キムチ枝豆カイワレのせたも......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています