牡蠣オイル漬け活用レシピ2つ目
レモンを最後に回しかけるので後味爽快なクリームパスタです
この前の休日に作ったのですが牡蠣にレモンって合いますねー
これに、ゆずの皮すりおろしを使っても最高でした
牡蠣オイル漬け、レシピはこちら
【牡蠣のオイル漬け】
これは↑↑温めて、お茶漬けやそのままご飯に乗せても、混ぜて葱散らしても、美味しいです。
オイル漬けなくても生牡蠣ソテーしたら同じよ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています