最近またアラビアータ病が始まって、刻みニンニクを常備して何でもアラビアータにしています。
パスタよりご飯より、パンより腹持ち指数NO1のじゃが芋細切りでアラビアータ、厚揚げ・蓮根でもアラビアータ、そして困った時の、もやしアラビアータ筍入り
これは随分前の画像なんですが、5分レシピなのでお弁当の彩りにも良くしょっちゅう作っています。
水分が多いもやしアラビアータにはケチャップベース。ケチ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています