コレもナツメグ風味ですが最近炒め物やスープ、スイーツにも使ったりしてハマっています
画像にバラ肉と、もも肉薄スライス両方で巻いたものが写っていますがバラ肉で巻いた方はカットしにくかったです。
普通に焼けばカリッ!と香ばしいバラ肉
巻いて仕上げると柔らか過ぎるような
もも肉の方は巻いたら中は柔らかいし外はカリッと焼けるので
考えたらわかりそうな事ですが
モモ肉で作った方が食感良かっ......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。