たっぷりヤマキ鰹節を練り混ぜた大和芋の素揚げです。
一口食べると パフッ と鰹の香りが広がる、ふわモチ食感のシーフードとろろ揚げ。
シーフードは無くても鰹と大和芋の生地だけでも美味しいです
大和芋の生地は↓↓こんな風に1cm厚シート状にジップロックに流して
冷凍解凍して揚げても食感にかわりなし。
粉類は何も入れてない生地で素揚げですが
揚げる時に油が跳ねません
鰹節たっぷり混......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています