お蔭様で昨日でブログ2周年(*^▽^*)これは思い出の「2年目」のアイスケーキ、クッキングスタジオで作成中の私↓↓【キャラメルドームのオレンジケーキアイス】
これで↑↑ハーゲンダッツフローズンデザートコンテスト受賞翌年
人生初応募から丁度2年目で
同じハーゲンダッツで準グランプリ頂きました(@°▽°@)ノ
色粉は使わずラズベリーとココナツ風味の桜餅にして
アイスケーキを包みました。
......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています