超簡単!発酵なしイーストなし♪ 皮つきかぼちゃでプチパン♪そのままクリームチーズ入り レシピあり

超簡単!発酵なしイーストなし♪ 皮つきかぼちゃでプチパン♪そのままクリームチーズ入り
  1. 67
    おいしそう!

コチラの断面↓↓は、クリームチーズとレーズン カボチャは 皮ごと なので所々みどりです ポンデリング風に↓↓並べて焼いてみましたヾ(@°▽°@)ノ 中のチーズの甘味はドライフルーツだけで十分です。 内側より外皮に甘味の比重を置くと甘味を強く感じるので、外皮に普通に甘味をつけましたが、全体的には甘さ控え目な配合 イーストなし発酵なしパンにいつも使うとろろ芋がなかったのですが、フワっと美味......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています