あさりスープで香草うどん♪蓮根チップもトッピング レシピあり

あさりスープで香草うどん♪蓮根チップもトッピング
  1. 87
    おいしそう!

あさりの旨みと大葉の香りで疲れもふっとぶモチモチうどん♪半日干した蓮根をを素揚げして のせました。先日は九州で諸塚村主催、スープ専門店Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)共催のスープレシピコンテストの最終審査があり 最優秀賞に大喜び且つヘトヘトな日に作ったのですが ツルツル‐っと食べて体力回復、幸せな時間でした。 遠方での最終審査、出発前は時間も取れず、 審査員の方......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています