適当に混ぜて♪バナナ&紅茶が香る簡単おから100%ケーキ☆小麦粉・バター・乳製品不使用 レシピあり

適当に混ぜて♪バナナ&紅茶が香る簡単おから100%ケーキ☆小麦粉・バター・乳製品不使用
  1. 128
    おいしそう!

コツ要らずヾ(@°▽°@)ノ オリーブ油 を使って バナナ で と 紅茶 でバターの代わりに風味づけ ドライマンゴーが嬉しいアクセント おからスイーツ、一度作るとしっとりフワフワでレモン汁多めだとチーズケーキの時の満足感。 今回使った ココナッツシュガー 。 独特の風味は焼き菓子をグーンと美味しくさせます。 以前蜂蜜やアガベを焼き菓子に使ったら(加熱で変性するから?)甘みが飛んだ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。