白菜と人参を放り込むだけのスープですが♪このトッピングが美味しかったヾ(@°▽°@)ノ
白菜はスポンジのような隙間がスープを吸うので煮込み野菜としては便利です。
白菜の効能.栄養価
白菜はビタミンC、カリウムなどが豊富。芯の部分に特に栄養素が豊富。体を温める食材。芯の部分と他の食材2,3種合わせ鍋物などで食べると、かぜ予防にも良い。
カリウムは水に溶けるのでスープごといただく。
白......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。