わさびクリームで秋刀魚サンドイッチ&薩摩芋クッキー♪白菜スープ&ブランチプレート レシピあり

わさびクリームで秋刀魚サンドイッチ&薩摩芋クッキー♪白菜スープ&ブランチプレート
  1. 114
    おいしそう!

週末のお刺身と大葉挟んだサンドイッチ。生臭さは秋刀魚に混ぜた玉葱と挟んだ大葉で 大丈夫 わさび&サワークリームで後味よくイケますヾ(@°▽°@)ノ 加熱したタンパク質と炭水化物の食べ合わせは消化が悪いとかで 悪玉菌 増えるけど 生 刺身やフレッシュチーズ等はが加熱たんぱく質と違って 消化酵素 が奪われてない為、消化はよいそう。という訳でパンにお刺身 加熱たんぱく質と炭水化物の 食べ合わ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。