わさびクリームで秋刀魚サンドイッチ&薩摩芋クッキー♪白菜スープ&ブランチプレート レシピあり

わさびクリームで秋刀魚サンドイッチ&薩摩芋クッキー♪白菜スープ&ブランチプレート
  1. 114
    おいしそう!

週末のお刺身と大葉挟んだサンドイッチ。生臭さは秋刀魚に混ぜた玉葱と挟んだ大葉で 大丈夫 わさび&サワークリームで後味よくイケますヾ(@°▽°@)ノ 加熱したタンパク質と炭水化物の食べ合わせは消化が悪いとかで 悪玉菌 増えるけど 生 刺身やフレッシュチーズ等はが加熱たんぱく質と違って 消化酵素 が奪われてない為、消化はよいそう。という訳でパンにお刺身 加熱たんぱく質と炭水化物の 食べ合わ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています