よそで食べたおせんべいパフェはトライフル風に厚焼き煎餅が入ってましたが今回薄焼き煎餅で3層ヾ(@°▽°@)ノ
大学病院のオペ室にいた頃、居酒屋のメニューに「お煎餅パフェ」が
頼んでみて皆に味見勧めると「いりません」て
「お煎餅なければ食べてもいい」とか
私はそのお店での飲み会の日は朝から「お煎餅パフェ」目指してました
当時のオペ室40人、定例飲み会はほぼ全員毎回出席。
「飲み会の......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。