これにラップして蔵庫に突っ込んでお出かけ
⇒玄関開けたらレンジで5分で熱々ミルフィーユ
↓↓加熱後の画像
しゃぶしゃぶ用超薄肉だと1皿↑↑ 100g で 大満足
肉と白菜重ねてカット⇒詰める で5分でした
酒をまぶすだけでパパッとコツ要らずのご馳走おかず
パーティーのお手軽レシピにも良さそうヾ(@°▽°@)ノ
ポン酢につけてもいいけれど、今回は
バーニャカウダソース に レモ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています