スープの 水と白菜同量 でヾ(@°▽°@)ノトッピングも沈まず。
「白菜に水だしだけで?」とビックリする程甘くなり豆乳やめました。豆乳も牛乳も使わず美味しかったです
豆乳仕立ては↓↓下の画像です
白菜と人参を放り込むだけのミキサー使わないレシピ↓↓です
【すぐ出来る♪人参と白菜の豆乳スープ レシピ】
最近 枝豆びいき な理由
葉酸(下記一覧記載)たっぷり なのでチョットでも乗せた......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。