水だけ?残った白菜使いきりポタージュスープ♪枝豆のせて柚子胡椒風味  レシピあり

水だけ?残った白菜使いきりポタージュスープ♪枝豆のせて柚子胡椒風味
  1. 115
    おいしそう!

スープの 水と白菜同量 でヾ(@°▽°@)ノトッピングも沈まず。 「白菜に水だしだけで?」とビックリする程甘くなり豆乳やめました。豆乳も牛乳も使わず美味しかったです 豆乳仕立ては↓↓下の画像です 白菜と人参を放り込むだけのミキサー使わないレシピ↓↓です 【すぐ出来る♪人参と白菜の豆乳スープ レシピ】 最近 枝豆びいき な理由 葉酸(下記一覧記載)たっぷり なのでチョットでも乗せた......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。