白菜丸ごと♪「芯」はポタージュ「葉」は牡蠣オイル漬け焼きそば♪ 柚子胡椒風味 白菜ざんまい レシピあり

白菜丸ごと♪「芯」はポタージュ「葉」は牡蠣オイル漬け焼きそば♪ 柚子胡椒風味 白菜ざんまい
  1. 100
    おいしそう!

水と芯 (白菜)で↓↓ポタージュになるヾ(@°▽°@)ノ 【余った白菜使いきりポタージュスープ♪ レシピ】 無かんすい中華麺で焼きそばと一緒に♪ 山積みの白菜に打ち勝つ? 最近作った白菜丸ごとレシピいくつか ↓↓ 【レンジで5分(^^)豚白菜ミルフィーユ蒸し レシピ】 ↓↓取り分けて とか、こんな鮭鍋 ↓にしたりしましたが この前は枝豆 乗せました 和洋東西どの料理にでも 合う......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています