とうもろこしご飯と母が作ったカキフライ レシピあり

とうもろこしご飯と母が作ったカキフライ
  1. 81
    おいしそう!

知人がとうもろこしが消費しきれない時はご飯に入て炊くと言っていたのでマネしました。 生のままご飯と一緒に炊くとこんなに甘くてふっくらヾ(@°▽°@)ノ 昆布 入れて炊くと更においしいコーンごはん 大好物のカキフライ、やっぱり美味しい カキフライに興味なかった頃、「カキフライが食べたい」と友人に誘われて名古屋の南知多の店に入って注文したカキフライ、以降大好物になって、メニューにあれば注......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています