月見とろろでレモンペッパー竜田揚げ♪チキンがジューシーに仕上がる レシピあり

月見とろろでレモンペッパー竜田揚げ♪チキンがジューシーに仕上がる
  1. 84
    おいしそう!

ザクッとレモンペッパー竜田揚げ 味つけトロロ芋とと絡んでタルタルみたいです≧(´▽`)≦ とろろ芋は、ごま油・顆粒だし・ニンニクで風味アップ。 竜田揚げも、とろろ芋もレモン仕立てで、後味爽快です 黄身の混ざっているとろろ、まざっていないとろろ、2の美味しさ 揚げ物見るとテンション上がる季節になって困ります からあげをカラッとさせるポイント 衣は薄く、衣つけてすぐに揚げないで冷蔵......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。