捏ねない 方法は時短だしフワフワ感強調されるけど高さがでなくて密度も濃くない気がします。
今回は 高さ が出て もっちり 感ある 捏ねる 方式
(工程画像下記)。
ナッツチョコパンは家族皆の大好物
冷凍保存して焼いて食べると食感も風味もほとんど変わらず
断面↓↓
天然酵母パンやさん情報だと有機粉、天然酵母って 5%以下 らしくなかなか買えないので
有機粉と白神酵母で仕事休みの日......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています