ブランデーは茹であがった後に絡めるのでアルコールはほぼ飛びますが少量でも香りが残ります♪
置きっぱなしで隣の部屋でパソコンしてたら父が食べてたようで「コレ美味しいね」と母にしゃべってました
私も気に入って実家から帰ってまた作って食べました
大根なければ 蓮根でも
↓↓レシピです
【3種の衣で超簡単♪喉に詰まらせない蓮根餅(^^)お年寄り子供も安心】
【大根使い切り♪ブランデーくる......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。