から揚げ用の「からしマヨ」(今回使ってないけどターメリック入り)
にハマって(^^)今回はうどん用に♪
練りごまプラスしてで 和 風仕立て おいしい
胸肉はパインすりおろしをなすりつけて15分後調理
しっとりしてた
なんと言っても あさり スープ↓↓で食べたかったのですが
(↓↓レシピ)
【あさりスープが美味しい香草うどん&蓮根チップス】
砂抜きが面倒で、......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています