余った刺身でひとりご飯♪簡単おいしい「漬け」レシピ かつお丼 レシピあり

余った刺身でひとりご飯♪簡単おいしい「漬け」レシピ かつお丼
  1. 74
    おいしそう!

アボカドに絡めたレモンの酸味と佃煮で予想以上に満足だったカツオ丼♪ 鰹を食べ終わる頃に、ご飯にジャコや胡麻や鰹節が絡んできて最後まで大満足 をレシピブログさんの暮らしのアンテナ【余った刺身でひとりご飯♪簡単おいしい「漬け」レシピhttp://www.recipe-blog.jp/antenna/102691】のコーナーで紹介していただきました。感謝です よかったらぜひ、ご覧になってください↓......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。